国宝大熊猫

2019-06-22 00:00 发布

杭锦后旗奋斗小学 / 高恩卓 846 0 0

“身穿黑白袍,脚蹬黑色靴,眼圈黑黑像墨镜,爱吃竹笋爱睡觉。”知道这是谁吗,哈哈,是我们中国的国宝——大熊猫。

 五一假期,妈妈带我去了鄂尔多斯动物园熊猫馆。在那里,我不但见到了真正的熊猫,而且还了解到了许多关于熊猫的知识。
    那里有两只大熊猫,一开始它们迈着蹒跚的步子走来,直着身子盘腿而坐,吃起东西时的样子更是憨态可掬。只见它们用前爪抓住鲜嫩的竹子,大口大口地往嘴里送,看上去简直就是在品尝美味佳肴。

 熊猫睡觉的样子更是惹人喜爱。它们会腹部朝天,有时前爪轻轻拍着肚子,有时两腿一蹬就翻了个身,有时还会挠挠身体,再揉揉那惺忪的睡眼,向远处望望,似乎是睡醒了,可其实又进入了梦乡。

 据说,大熊猫其实不是猫,属于熊科。由于它们存在的历史悠久,样子奇特,但繁殖较慢,目前又濒临灭绝,所以被视为国宝。

 熊猫们非常喜欢吃竹叶、竹笋,有时候也喜欢吃蜂蜜和肉,它们大多生活在四川北部,陕西南部和甘肃南部的山区,在那些地区,竹子很多,泉水也十分清甜可口。不仅如此,它们总是喜欢单独在竹林里活动睡觉。

 熊猫是目前世界上最罕见的动物之一,它们不仅被大家视为国宝,而且还是众所周知的吉祥物。我喜欢大熊猫,但只可惜目前它们在全世界只有不到1000只,所以我呼吁大家一起行动起来,保护大熊猫!

 (指导老师:秦艳梅)

 5d0c50160b44f.jpg