东湖之美

2019-06-22 00:00 发布

化德县第一小学 / 陈婷炜 746 0 1

 东湖公园,位于化德县长顺镇工业园区东南不远处。它依山而建,为水而修。东湖是由拦截的雨水和经处理的生活污水多方吸纳汇聚而成的,占地约200亩。

 寒假的一天,我闲来无事,第一次去东湖公园转悠。只见整个湖面全部冻成了冰块儿,远远望去就像一块大镜子一样。我试着踩它,居然比地皮还坚硬哩!低头看去,干净的地方能看见很深很深。只见冰的花纹连连挂挂,重重叠叠,如山峰,如树枝……
    听说夏天的东湖更美。暑假我再次来到了东湖。因当年雨水充沛,公园周围草色青青,鲜花烂漫。一排排松树、一列列云杉将东湖装扮的错落有致,显的很有生气。
    我走近湖边,只见上游的潺潺细水不断汇入湖里。在浅水处,小蝌蚪游来游去,湖面上不时有尖嘴的水鸟结伴飞来飞去,还有我叫不上来的鸟儿在欢唱。站在观景台,绿水蓝天,微风吹来,清清凉凉,好不惬意。由于这里山清水秀,景色宜人,每到节假日,东湖总能吸引不少人到这里来游玩。
    东湖之美,在于它坚硬,也在于它柔软。静可以观山,动可以观水。

(指导老师:丁秀花)

   5d0c546cf3f74.jpg