小雪花的声音

2019-06-23 00:00 发布

扎赉特旗音德尔第一小学 / 陈想 858 0 0

 雪,是冬爷爷送给人们的礼物,它飘呀,飘呀……转眼间,大地就变成了雪花的舞池,白色的地毯,白色的树,白色的房屋,白色的草,精灵般的雪花,在空中舞蹈。多么美丽的场景啊!

 这时,你也许会说:“这么美丽的景色,要是有些音乐伴奏,该多好啊!”其实雪花,自己就制造着音乐。
    小雪花热烈的欢呼:
    一片薄得似纸的小雪花,在空中欢快地旋转着,慢慢落下。当它飘到树上时,一阵风刚好吹过,光秃秃的树枝哗哗作响,好像在和小雪花打招呼呢!小雪花呢?它从树枝身边轻轻划过,“唰”的一声,多么清脆的声音,这也许是小雪花热烈的欢呼吧!树枝上最后一片枯叶,听从小雪花的召唤,轻盈地从树枝上跳下来,与小雪花共舞。

 小雪花伤心的哭泣:

 小雪花,飘呀飘,飘到了镜子般的冰面上,一个滑冰的小男孩调皮的滑过来,冰刀在小雪花单薄的身子上划过,爱美的小雪花被划成了两半,小雪花伤心极了,渐渐的和镜子般的冰面融为一体。

 小雪花快乐的吟唱:

 大概是雪堆里太过于拥挤,小雪花一直在冒汗,而且变得越来越小,而它周围湖面上的冰雪早已不见了,只听见湖水拍打着堤岸,快乐的吟唱着,我听见了小雪花的声音也在里面。

 你们听见了吗?

(指导老师:刘秀萍)

   5d0cb4e203a3d.jpg