天赋河套 古郡五原

2019-06-24 00:00 发布

五原县蒙古族学校 / 马晨轩 745 0 0

  巍巍阴山下,滔滔黄河边,坐落着一座美丽富饶的塞外粮仓,这就是我的家乡——五原。

  五原这几年发生了翻天覆地的变化,放学后或者周末,爸爸、妈妈经常会领我去体育广场、葵花广场、冯玉祥广场玩耍、散步。在节假日,我们还会去巴美湖、烈士陵园、农博园、天籁湖这些景点游玩。爸爸常常感叹:“现在的五原,真可谓是塞上江南啊!”还有一点特别厉害,就是我的家乡是全国的农业大县,我们这里的特色农牧产品有:香甜的蜜瓜、畅销海内外的瓜籽、筋道的面食和鲜美的牛羊肉。

  上周,妈妈领我去了五原烈士陵园祭奠。我们穿过人流,来到了祭奠台前,为679位在五原战役中牺牲的烈士献上了一捧菊花,没有他们就没有我们现在的幸福生活。接着,妈妈又领我进了西边的博物馆进行参观,虽然还在装修,但我们还是看到了关于五原战役的各种介绍,有各种迫击炮、吉普车、手榴弹,各种类型的枪,各种我从来没有见过的农具……听着妈妈的介绍,我才知道姥姥小时候和妈妈小时候的生活是多么艰苦,而我们现在的幸福生活真是来之不易。

  我爱我的家乡——五原,我爱这座在历史上留下浓墨重彩一笔的古郡。

(指导老师:郝美丽)

   5d0cb73f4c1e8.jpg