巧手植大树

2019-06-26 00:00 发布

呼和浩特市新城区八一路小学 / 吴子涵 668 0 0

      植树节是什么呢?植树节是为了纪念孙中山先生而建立的,也就是每年的3月12日。今天是3月12日,老师带领我们用纸来“植大树”。

前一天,老师吩咐我们带好剪刀,要准备“植树”。今天一来教室,老师便给我们发了皱纹纸和背胶卡纸,并且告诉我们制作过程和方法。老师说完,我们都跃跃欲试。于是,当老师说可以了,我们都迅速地分工制作。

首先,由我们小组有绘画功底的常煜开始画大树枝干的轮廓,而剩下的我们三人便开始做树叶。想要做树叶,就要像包饺子一样,先按住纸的中间,然后将四周立起来的纸搓起来,这样就做好了树叶,但是,我们发现,如果这样搓,树叶很容易松开。这时,卢相辰告诉我们,只要将下面捏一捏,树叶就会结实一些,我一听,就返工将不结实的树叶又加固了一遍。我们在搓树叶时,“沙沙沙”的声音不绝于耳,充满同学们的喜悦之情。

当我们搓完树叶后,常煜也把“大树”画了出来。这时,卢相辰自告奋勇地要剪大树的枝干。他拿着剪刀,小心翼翼地把大树剪了下来。将大树剪下后,我和李瑾萌便开始奋力地粘树叶了,卢相辰也一直在旁边指挥我们。我们粘一点撕一点,经过了好长时间,我们终于粘完了树叶。

当我们做好“大树”后,我心中满满的都是成就感。在欣喜之余,我也想呼吁大家:一定要保护环境,保护我们的地球!

5d117c6116b6a.jpg