我和我的祖国

2019-06-26 00:00 发布

五原县第一小学 / 张馨予 683 0 0

     在世界的东方有位高大的巨人,那位巨人就是我的祖国;世界的东方有一只霸气的雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国;世界的东方有一条冲飞腾天的长龙,那条长龙就是我的祖国,伟大的祖国。
     听奶奶说,以前的人们哪有现在高科技的手机。在奶奶那个年代,人们都是用书信来传递信息的,从这一头写好信,在传到那里,是很麻烦的,路程远的话,几天才能收到信。有些人不会写字,只有在过年时,见上一面说说话。但是几年后,因为时代发展,人们终于用上了固定电话,这可是个好东西,人们总算不用再写信了,可以直接打电话进行聊天,每当人们一有空闲,就要打通电话,与远方亲人好好聊一会儿,家家可都少不了这固定电话。又过了几年,大概就是在奶奶25到40岁时,一位可以通话的“新人物”来了,它就是“大哥大”,轻便,好拿,把固定电话的不方便带在身边的缺点给改了,人们每天出去干活时,都会随身携带,等休息或吃饭时,把自己的大哥大拿出来,拨通电话,开始高高兴兴的与亲人们热火朝天的聊起来。时代与科技的迅速发展,再加上人们的超强大脑,发明了现在人们用的手机,村里立刻开始用起了它。各式各样的手机,手机上功能齐全,不仅可以通话,还可以视频聊天,发微信,玩游戏等。手机品牌也越来越多,苹果手机,小米手机,都是看哪个智能速度快,上网快。这一切,都是我们祖国给予我们的,要是没有祖国,我们真不知该怎么办。
     祖国是伟大的,它是东方的一颗明珠,我爱我的祖国,我和祖国一刻也不能分离。  

     5d117df1447d6.jpg