会动的“字”

2019-08-22 00:00 发布

赤峰市松山区河畔景地小学 / 王家强 388 0 0

一个早晨,一只小蚂蚁爬到了一朵小红花上,享受着清香的味道。

过了一会儿,一位小姑娘拿着一本书,小蚂蚁很害怕,躲在了叶子后面,小姑娘并没有看见它,就直接把花采了下来,放在书页里当书签,当然,小蚂蚁也进了书里。

“请问,你是什么字呀?”一个声音打破了沉寂,小蚂蚁睁开眼,发现周围全是密密麻麻的小字儿,又看了看自己,发现自己已经变成了一个“字”。它回答道:“我是一只小蚂蚁,被一个小女孩带到了这里,我是一个‘字'吗?”“当然了,你现在像极了一个字,像‘小’字。”“真的吗?”小蚂蚁激动的问着。它喜欢变成一个“字”,而且周围还有许多‘朋友’。

晚上,它们一起跳舞,位置来回变,处处是欢笑声,它们快乐极了,一直到天亮。

过了两年,当年采花的小姑娘又把那本老书拿了出来,津津有味地读着,她很奇怪,为什么一本旧书里面会有新的故事呢?正当她思考着,她被一种吵闹声惊到了,她翻开书页,看见了当年的花朵,又看见许多字“站”了起来,来回跑,像在锻炼。这时,她对着小蚂蚁说道:“你也是一个字吗?为什么你们会动、会唱、会说话、会跳舞?”小姑娘又奇怪又开心,她认为“字”活了,成精了。不过小姑娘并不害怕,反而笑了,笑的那么灿烂。

原来,字来回动,位置一变,内容也变了,因此,小姑娘再也不用买书了。

5d5cf6b68de06.jpg