平凡的心,真挚的爱

2019-08-25 00:00 发布

扎赉特旗音德尔第三小学 / 秦玮宁 385 0 0

《爱的教育》散发着一种爱的光芒,全书以小学四年级学生安利柯的视角,讲述了他在学校、家庭和社会上的所见所闻,全书以一个个感人的故事歌颂了同学之爱、老师之爱、亲人之爱和儿女之爱,还有对祖国崇高的爱。打开这本书犹如打开心灵的窗户,细细品味爱的味道。一个有爱心的人,可能把祖国看得比生命还重要,当看到爱国少年听施舍者侮辱自己的祖国而不接受施舍把硬币摔出的时候,我立志学习他的崇高品格!

《爱的教育》通过一些微不足道的事情,让我感受到了爱,通过一个个真实的人物形象,引导我们永葆一颗真挚友好、勇于进取的心,爱祖国、爱人民,不怕困难和挫折。不仅如此,《爱的教育》还涉及小学生日常生活的方方面面,可以使孩子了解到如何为人处世,如何成为一个有勇气的人。这本书中我最喜欢的人物便是安利柯的爸爸了,他是一位充满爱心和耐心的长者,他让安利柯在生活中了解世间的点点滴滴,及时地纠正安利柯的错误,是安利柯成长中不可缺少的人物之一。

《爱的教育》让我体会到了爱的味道,这本书告诉我:不要有虚荣心和妒忌心,要怀有感恩之心。全文洋溢着人性之美,是值得大家阅读的一部作品,希望大家能读一读。

5d5f2ca1d28a8.jpg