《小作家● 微周刊》即将创刊 公开征集创刊词

发布时间:2019-06-01 84

       一个母亲对女孩说了一个谜语:“一只毛毛虫怎样才能渡过一条没有桥的河?”高考中,女孩被挡在了大学门外。为了圆梦,她没有欢声笑语,没有嬉戏玩耍,只有不停地读书背题。那是黑色的一年,书山题海之中,累了就想想母亲那个谜语,女孩就像疯了一样学习着,直到考上的那一天,她流着泪问母亲那个谜语的谜底到底是什么,一条毛毛虫怎样才能渡过一条没有桥的河?母亲眼含泪水说了四个字:“变成蝴蝶。”

       那一刻,我感动得不知说什么好,不只为女孩圆了大学梦,更为毛毛虫变成蝴蝶那一刻的辉煌。

       蓦然回首,18年前的毛毛虫——《小作家》,如今已经蜕变成一只振翅高飞的蝴蝶。小作家服务孩子们的形式已经不再是一本薄薄的小书,而成为集期刊、丛书、网站、公众号、广播、有声作文、在线课堂为一体的融媒体平台。在小作家的每一个发展节点,都留下了一些人的印记,从而成为小作家发展中的一座座丰碑。

      醉美5月,小作家又一新媒体形式—— 《小作家·微周刊》即将在公众号上创刊,你想在小作家的发展历程中留下永恒的一笔吗?请拿起笔来,为《小作家·微周刊》 创作一篇创刊词。我们不想再由编辑写那种美到爆表的文字,只想用你稚嫩的笔为这一新生命迎接第一声啼哭。

      投稿请从投稿通道按提示操作。副标题请写明(微周刊创刊词征集)。

      关注公众号(xzj4599332),关注《小作家·微周刊》,每周阅读5篇同年级学生优秀作品,让自己的写作能力有看得见的进步。

5b8900ad0023b.png