温暖的拥抱

2019-05-06 00:00 发布

扎赉特旗音德尔第一小学 / 张博姝 365 0 0

  在我童年的记忆长河中,有很多温暖的刹那,让我永生难忘。
  前年暑假,妈妈、爸爸领着我来到了海滨城市—大连游玩。一下火车,我就喜欢上了这座城市。马路宽敞、干净,两边树木葱茏茂密、繁花似锦。马路上,行人如织,车水马龙。妈妈说:“大连是个美丽的地方,最适合来这里旅游、度假”。
  吃完晚饭,妈妈、爸爸带着我出来散步,我们一起欣赏大连华灯初上的繁华。这时候,白天的暑热已渐渐退去了。凉风习习,城市的喧嚣也归于平静,到处是纳凉、闲适的人们。走着、走着,我忽然被一阵二胡的演奏声吸引住了,二胡的琴音带着凄凉与无奈,我竖起耳朵听得真真切切,因为我从小就喜欢音乐,对音乐声特别敏感。我拉着妈妈、爸爸的手,顺着琴声寻去。在不远处,有一个小广场,广场的一角站了很多人,琴声就是从哪里传出来的。我们刚刚走到跟前,就听人群里小声的议论着“父母吸毒给孩子带来了灾难,作孽呀!”“老人与孩子怎么活呀,真可怜!”“毒品太害人了!”
  我拉着妈妈的手挤进了人群,首先印入我眼帘的是一个盲人老爷爷盘腿坐在地上拉着二胡,身体的左边放着一个铁缸子。紧挨着老人坐着一个和我年龄相仿的瘦小的女孩,她坐在地上双腿曲起,把头深深的埋在了膝盖里。她穿着一件宽大的半截袖,露出两只毛茸茸的小辫子。小女孩的前面放着一张纸,用石头压着纸的四角,上面写着“请叔叔阿姨们帮帮我,我想上学,我想救救我的爸爸妈妈。”原来小女孩的家庭特别幸福。一次偶然,她的父母被骗走上吸毒、贩毒的道路。
  看到这里,我的心酸酸的,我管妈妈要了20元钱,蹲在小女孩前面,用手轻轻的拉她的胳膊,她抬起头,我看到她满眼的泪水。我把20元钱放到她的怀里,她呆呆的看着我。爸爸喊我走,我站起来,一不小心绊到我后面阿姨的脚上,我扑向了人群。这时候,小女孩用尽全身的力气紧紧抱住了我,在我旁边的另一个阿姨也扶了我一把。我没有摔倒。小女孩用蚊子一样的声音说:“姐姐小心”!我匆忙的说声“谢谢”,就逃开了。

       后来,我常常想,小女孩的爸爸、妈妈一定改正错误回来了吧。他们又幸福的生活在一起了吧。小女孩也一定背着书包快快乐乐的上学了吧。我多么希望世上没有毒品、没有坏人。每个小孩都能向我一样健康、幸福的学习、生活呀。
  小女孩的拥抱,至今温暖着我。冰心奶奶说:“不管你是什么样的人,只要你心中充满仁爱,你就是天使”。那个小女孩就是我心中的天使。

5cc7b91585e50.jpg