美丽的锡林郭勒大草原

2019-05-11 00:00 发布

呼和浩特市新城区青山小学 / 王昱宁 396 0 0

在首都的正北方有一片美丽的大草原,那里就是锡林郭勒大草原。那里风景如画、绿草如茵、鲜花朵朵。

碧蓝的天空点缀着朵朵白云,这一朵像小狗,那一朵像房子……一眨眼它们怎么不见了?哦,原来它们走远了。

百灵鸟自由的翱翔,它们唱着歌,把这里当成自己的天堂。

一望无际的碧绿草原上,成群结队的牛羊就像是草原上的闪亮珍珠,它们正在温暖的阳光下品尝着大自然为它们准备的丰盛美餐。身边艳丽的野花争相绽放。微风吹过,它们就像穿着五彩裙的仙子在翩翩起舞。看那蜿蜒盘旋在草原上的锡林河,清澈的河水不停的流淌向远方,仿佛是一条美丽的丝带,在随风舞动。潺潺的流水声在草原上回响着,就像一曲动听的乐章。

洁白的蒙古包在绿草的衬托下就像是一个个小蘑菇。蒙古包里住着既淳朴又好客的牧民。如果你们来这里做客,淳朴好客的牧民一定会给远方的客人准备醇香的奶茶,香甜可口的奶豆腐,味道鲜美的牛羊肉。

美丽的锡林郭勒大草原就像是一幅美丽的画卷。听了我的介绍,你们是不是也和我一样爱上这里呢?

5ccf91dce1728.jpg